Контакты
Контактная информация




Ответ магазина поступит на указанный e-mail.
Войти
Зарегистрироваться





Восстановить пароль
89851843244
Люксовые ювелирные украшения и брутальная одежда


Новости

Affliction (Эфликшн, Афликшн)

Опубликовано 29.05.2014, автор Rebelty

После того, как кастомные ателье, одевающие таких звезд мировой рок-сцены, как Motley Crue и Ozzy Osborne, выбросили в массмаркет эскизы черепов и крестов, все рынки заполонили подделки Ed Hardy, а каждый уважающий себя бренд посчитал нужным предложить потребителю бомбер с заклепками, рок-направление в моде приобрело характер банальности и подростковости.

Добавим немного истории: Бренд был основан в 2005 в городе ангелов, LA. Среди основателей, по слухам, было 3-4 человека и все они были татуировщиками. Они мечтали об одном, перенести свои эскизы на одежду, что бы та стала продолжение своих любимых "татух", второй кожей! Среди этих бунтарей были: Тэд Берд(через какое то время открыл свой бренд Remetee), Эрик Фосс, Клифтон Чейсон и Том Атенсио. Так же у Affliction со временем появились и свои дочерние бренды, которые менее заморочены на качестве и обработке, но не менее стильные - ThrowDown, Xtreme Couture (Именная линейка Рэнди Кутюра, плавно переплывшая в бренд), Remetee(закрылись пару лет назад), Archaic и бренд союзник Bed Stu(на заводе которых, в Мексике делается вся кожаная продукция бренда Affliction).


Для всех любителей тяжелой музыки, байк-культуры или просто стильной с легким налетом агрессивности одежды встал вопрос: как же теперь преподнести себя и одновременно с этим сохранить этот так регулярно теряющийся в серых буднях дух бунтарства. О высокой моде в данном случае говорить не приходится - в любой сезон найдется дизайнер, разбавляющий свои коллекции острыми «heavy metal» изысками (такими, например, как элегантно-грубые ботинки от Prada или же кожанка из 80-х от Balmain).
Но перед покупателями в любом случае встает вопрос, как найти свое среди бесчисленного количества смешавшихся в единую мрачноватую массу косух и шипов. Причем данная ситуация характерна как для сегмента люкс, так и для среднего класса. Однако стремление истинных ценителей красивого «рока» к поиску качественно нового и броского образа не могло пройти мимо американского бренда одежды Affliction.
За свое относительно скромное время существования эта марка получила немало лестных эпитетов, начиная от банальных «яркого» и «взрывного» до неуместных «гламурного» и «ультрамодного».


Affliction и женское ответвление бренда Sinful завоевали прочное место в сердцах своей уже устоявшейся целевой аудитории не только и не столько благодаря отменному качеству. Отдельной статьи требуют детали создания каждой футболки: многократная стирка, ручное нанесение краски, порванные рукава и линия воротника. Из вышесказанного, можно сразу сделать вывод, что цена этого бренда находится еще довольно на низкой планке. Ведь если брать в пример другие бренды, аля DG, Gucci, Arrmani, Philipp Plein и др. Которые берут за бланковую футболку со своим лэйблом и просто хорошим хлопком от 15000р до бесконечности, то вопрос о завышенной цене сразу отпадает.
Но самым главным в данном случае остается вопрос самовыражения. И это вполне естественно, что для обеспеченного байкера средних лет на первое место выйдет оригинальность и правдоподобность принта на одежде, словно затерявшейся на его мощном татуированном теле. Точно так же, как и для юного рокера и поклонника боев без правила первоочередное значение будет иметь эксцентричность и даже некая чрезмерность в стиле. Что же касается модниц, ориентирующихся на последние тренды, то и для них Affliction оставляет в своих коллекциях слово актуальности, не теряя при этом брутальной самобытности.


При всем вышеперечисленным, главным образов, бренд удивляет свою привередливую аудиторию именно эксклюзивностью: индивидуально (практически на заказ) порванной зоной декольте, нетривиальным изображением крыльев на рукаве и даже абсолютно по-разному стертой джинсой на бедрах.
При всем разнообразии коллекций бренда ключевым правилом остается одно: сохранены все перворожденные элементы рок-атрибутики классического бунтаря или бунтарки. А самый главный тренд любого сезона – это сохранение своего характера и индивидуальности в облике!

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию
Яндекс.Метрика